Scroll untuk baca artikel

HeadlineNews

Aliansi Pemuda Rakyat Jakarta Tolak GCG Asia Masuk Indonesia

×

Aliansi Pemuda Rakyat Jakarta Tolak GCG Asia Masuk Indonesia

Sebarkan artikel ini
Aliansi Pemuda Rakyat Jakarta Tolak GCG Asia Masuk Indonesia

Salah satu perusahaan yang teridentifikasi melakukan modus investasi bodong itu adalah perusahaan GCG Asia. Modus yang dibuat perusahaan ini dengan menjanjikan bunga yang tinggi. Bahkan, ketika perbankan Indonesia berani memberikan bunga 5 persen, perusahaan ini berani menjanjikan sampai dengan 22 persen dalam satu bulan.

Namun, hal itu merupakan skema money games yang beresiko tinggi (Ponzy). Untuk itu, untuk menghindari modus investasi bodong ini, kepolisian mengimbau masyarakat jika ingin berinvestasi ke perusahaan yang izinnya sangat jelas dari pemerintah. Apalagi, sejumlah negara Asia Tenggara sudah dihebohkan dengan munculnya money game berkedok investasi tapi melakukan penipuan.

Advertisement

Scroll untuk terus membaca

Aliansi Pemuda Rakyat Jakarta Tolak GCG Asia Masuk Indonesia3

Untuk melancarkan aksinya dan memperdaya calon korbannya, perusahaan ini mencatut nama bank besar yang berbasis di Swiss dan Inggris. Dengan adanya imbauan ini, semua kalangan untuk berperan aktif untuk mewaspadai praktik kejahatan dengan modus serupa. Sebab, kasus penipuan ini bisa dijerat dengan Pasal 172 KHUP. (sng)

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suarapena.com | Suara Pena Mata Hati Bangsa

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca