Sementara itu, Ustadz Jamaluddin Al-Afghani, mengajak para jemaah untuk bersholawat bersama. Kemudian melanjutkan ceramahnya dengan menyampaikan bahwa, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini sangat baik dilaksanakan sebagai bentuk menjalin silaturahmi dengan sesama.
Di depan para jemaah yang hadir di Masjid Darussalam Ustadz Jamaluddin berharap para jemaah dapat meneladani sifat Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari hari.
“Salah satu bentuk kecintaan kita kepada Baginda Rasulullah SAW adalah dengan banyak-banyak bersholawat kepadanya, semoga kelak kita mendapatkan syafaat dari Rasulullah SAW,” paparnya.
Dalam kesempatan yang sama, Imam Kelurahan Balang Baru Abdul Kadir Daeng Sarro menyampaikan bahwa peringatan Maulid ini adalah siar agama islam.
“Harapannya dengan siar ini pemahaman-pemahaman agama khususnya akhlak yang ada pada diri Nabi bisa di pahami oleh warga khusunya ummat islam. Dan bisa diaplikasikan dalam kehidupan kita sehari hari,” katanya.
Laporan: Sudirman










