Suarapena.com, BEKASI – Sebagai bentuk rasa cinta, Maulid Nabi Muhammad SAW dan Tablig Akbar digelar di jalan Harapan Indah, Medan Satria, Kota Bekasi dengan mengusung tema “Merajut Kebersamaan Berbangsa dan Bernegara”, pada Kamis (12/10/2023) malam.
Acara ini dihadiri oleh ribuan umat Islam yang berdoa dan bershalawat bersama. Turut hadir dalam acara ini Habib Luthfi bin Yahya, para ulama, Zaini Sidi selaku Dewan Pembina GIBAS Resort Kota Bekasi, Tri Adhianto mantan Wali Kota Bekasi, Habib M. Taufiq bin Abu Bakar Alaydrus sebagai Dewan Penasehat GIBAS, R Deni Muhammad Ali Ketua GIBAS Resort Kota Bekasi.
Hamin Ahmadi, Ketua Panitia Acara, mengatakan bahwa acara maulid ini berjalan lancar berkat dukungan dari semua pihak. Ia juga mengapresiasi antusiasme jamaah yang dapat menyaksikan dan mendengarkan shalawat yang dibawakan.
“Kami selaku panitia merasa senang melihat acara ini sangat meriah pada malam ini. Kami juga bersyukur karena persiapan yang kami lakukan hanya dalam waktu 4 hari saja termasuk membentuk panitia acara,” katanya.
Ia menambahkan bahwa acara Maulid Nabi Muhammad SAW ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antara sesama muslim dan memberikan semangat baru untuk hidup harmonis dan tidak terpecah belah.
“Terlebih lagi dalam situasi politik saat ini, kita harus waspada agar tidak mudah diprovokasi sehingga kita tetap solid sebagai kaum muslimin dan muslimat,” ucapnya.
Sementara itu, Tri Adhianto berharap kepada masyarakat Kota Bekasi khususnya untuk saling mendukung suasana yang selalu damai dan tenang dengan mengikuti teladan yang harus dikembangkan dan menjadikan agama Islam sebagai agama yang rahmatan lil ‘alamin.
“Mari kita bersama-sama menjaga kota yang kita cintai ini tetap bersatu sesuai dengan fungsi dan tugas yang kita emban masing-masing,” pintanya. (sng)










