Melihat maraknya makanan khas Mie dan Bakso di tanah air, Papmiso menilai makanan tersebut layak untuk mendapat perhatian khusus.
“Dari jaman dulu ada bakso sudah ada. Dari yang dijual pakai gerobak dorong, dipikul, kios-kios, bahkan sampai restoran mewah dan hotel berbintang. Bakso harus mendunia jangan sampai diklaim negara lain,” ujar Nyumarno.
Sementara Ketua Panitia Penyelenggara, Bambang Hariyanto mengatakan, Gebyar Bakso Merah Putih bakal berlangsung meriah. Apalagi, acara tersebut kedatangan artis dangdut papan atas Zaskia Gotik yang adalah pedangdung kelahiran Cikarang, Kabupaten Bekasi.
“Selain acara makan bakso gratis nanti ada hiburan dari artis dangdut Zaskia Gotik. Semoga acara berjalan lancar dan masyarakat bisa menikmati bakso dan bertemu langsung dengan Pak Jokowi,” harap dia. (ars)







