Scroll untuk baca artikel

HeadlinePendidikan

Wujudkan Pendidikan Ramah Anak, Homeschooling Kak Seto Dibuka

×

Wujudkan Pendidikan Ramah Anak, Homeschooling Kak Seto Dibuka

Sebarkan artikel ini
Wujudkan Pendidikan Ramah Anak, Homeschooling Kak Seto Dibuka
Seto Mulyadi (Kak Seto) diajak berfoto bersama dengan para guru di Wells School Bekasi, Kamis (19/9/2019).

Menurutnya, ketika terjadi kasus seorang anak mogok sekolah maka anak tersebut tidak semestinya langsung dituding bersalah. Justru kata dia, pihak yang harus dikritik adalah pihak sekolah atau guru dan lingkungannya yang tidak menyediakan suasana belajar yang menyenangkan.

“Belajar adalah hak anak, kalau ada anak mogok sekolah jangan salahkan anak, kirik guru dan lingkungannya,” ujar Kak Seto.

Advertisement

Scroll untuk terus membaca

Dia menambahkan, anak-anak berhak untuk mendapatkan suasana belajar yang menyenangkan. Sehingga, guru juga sebaiknya tidak memaksakan materi mata pelajaran melebihi standar kompetensi lulusan, atau melebihi kurikulum yang ada.

“Guru harus memahami standar kompetensi lulusan. Anak adalah subjek jadi harus dimanusiakan, jangan membuat sekolah robot tetapi harus mengedepankan pendekatan terbaik untuk anak,” pungkasnya. (sng)

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suarapena.com | Suara Pena Mata Hati Bangsa

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca