Scroll untuk baca artikel

PendidikanSuara Sumut

Kunjungi SMK PPN 1 Kualuh Selatan, Jokowi Sebut Pentingnya Tempat Praktik Sekolah

×

Kunjungi SMK PPN 1 Kualuh Selatan, Jokowi Sebut Pentingnya Tempat Praktik Sekolah

Sebarkan artikel ini

“Yang peternakan juga kandang. Kandang yang baik seperti apa, yang bersih seperti apa, dan supaya kambingnya juga gemuk-gemuk seperti apa. Ini nanti akan saya kirim kambing, domba, kemudian ayam, bebek, semuanya, biar banyak contoh-contoh yang bisa diajarkan oleh bapak, ibu guru kepada murid-muridnya di sini,” jelasnya.

Sementara itu, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono menyampaikan bahwa dirinya mendapat tugas dari Presiden Jokowi untuk memperbaiki kandang hewan, pembuatan irigasi, dan pembuatan ruang green house.

Advertisement

Scroll untuk terus membaca

“Saya mendapat tugas untuk memperbaiki sarana dan prasarana di SMK, seperti kandang kambing, kandang sapi, irigasi pertanian, dan juga green house,” ucap Basuki.

Berita Terkait:  Soal Pekerja Migran, Jokowi Perintahkan Optimalisasi Peran TNI dan Polri

Di awal keterangan persnya, Presiden Jokowi menyebutkan bahwa kunjungan ke SMK ini dilakukan secara mendadak. “Saya hanya ingin melihat kegiatan belajar mengajar dan praktik juga di SMK. Semuanya dadakan. Saya ingin melihat apa adanya,” kata Jokowi.

Berita Terkait:  Jokowi Akui Banyak BUMN Belum Lihat Tingkat Komponen Dalam Negeri

Turut mendampingi Jokowi saat meninjau SMK tersebut yaitu Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Wakil Gubernur Sumatra Utara Musa Rajekshah, dan Bupati Labuhanbatu Utara Hendri Yanto Sitorus. (hms/sng)

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suarapena.com | Suara Pena Mata Hati Bangsa

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca