Scroll untuk baca artikel

Suara Jabar

Survei LSC : 79,36 Persen Responden Puas Terhadap Kinerja Dani Ramdan

×

Survei LSC : 79,36 Persen Responden Puas Terhadap Kinerja Dani Ramdan

Sebarkan artikel ini

Dede mengungkapkan, dalam survei ini, responden juga ditanya terkait kecepatan Pj Bupati Dani Ramdan dalam merespon dan menangani keluhan masyarakat.

“Hasilnya, 53,23 persen responden menjawab sangat puas, 27,10 persen puas, 14,19 persen sedang, 4,19 persen tidak puas dan 1,29 persen sangat tidak puas,” ujarnya.

Advertisement

Scroll untuk terus membaca

Terkait tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik di masa kepemimpinan Pj Bupati Bekasi Dani Ramdan, responden yang mengaku sangat puas 51,61 persen, 29,35 persen menyebutkan puas, 15,81 persen menilai sedang, kemudian responden yang menjawab tidak puas sebesar 3,23 persen.

Berita Terkait:  Triwulan Pertama, Serapan Anggaran Pemkab Bekasi Capai 20 Persen

“Artinya tingkat kepuasan masyarakat terhadap pelayanan publik di Kabupaten Bekasi di masa Pj Bupati Bekasi sebesar 80,96 persen,” ungkapnya.

Dede menandaskan, LSC berharap ke depannya, kritik yang konstruktif, kebijakan starategis maupun langkah korektif yang akan diambil dan ditentukan oleh berbagai pihak hendaknya berbasis data. Artinya, tidak hanya mengedepankan persepsi. Tidak hanya pemerintah daerah, oposisi maupun kritikus mesti menyadari betul peran data dan interpretasinya.

Berita Terkait:  Prioritaskan Bantuan Desa Terjauh, Pj Bupati Bekasi Kirim Sapi Kurban ke Desa Ridomanah

“Kedepan, sangat mungkin juga bagi LSC untuk melakukan survei kepuasan masyarakat terhadap perangkat daerah atau dinas yang ada di Kabupaten Bekasi untuk masyarakat Kabupaten Bekasi,” ujarnya. (sng)

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suarapena.com | Suara Pena Mata Hati Bangsa

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca