“Kita mengambil dari beberapa bidang profesi, yakni ada dari Dokter, Guru, pekerja Sosial, dan Pengusaha. Dan terlepas dari itu, kita memilih wanita inspiratif yang tidak hanya sukses dibidangnya, namun wanita yang kreatif dan memiliki jiwa sosial yang tinggi,” beber Mila.
Di tempat yang sama Ibu Wakil Wali Kota Bekasi, Wiwiek Tri Adhianto menilai pemberian penghargaan terhadap wanita hebat dan inspiratif di Kota Bekasi yang dihelat oleh VMK sangat apresiatif. Baginya peran perempuan sangat signifikan terhadap perkembangan dan majunya sebuah rumah tangga, bahkan dalam kemajuan sebuah Kota.
“Terima kasih atas segala langkah-langkah kecilnya untuk terus membangun Kota Bekasi dimulai dari keluarganya, kemudian masyarakat sekitarnya. Mudah-mudahan, itu akan membawa kebanggan bukan hanya untuk diri sendiri namun untuk keluarga, masyarakat bahkan negara,” ujar Wiwiek.
Ia berharap penyerahan penghargaan atau award terhadap wanita inspiratif Kota Bekasi bisa terus dilakukan agar para perempuan, khususnya di Kota Bekasi merasa terus dihargai dan diapresiasi atas kinerja dan usahanya.
“Ini sebetulnya bukan satu batasan bahwa nanti ibu merupakan akhir dari sebuah perjuangan. Harapannya, ibu akan mampu mengajak banyak perempuan-perempuan Kota Bekasi untuk terus memberikan inspirasi untuk mengerjakan hal yang belum terpikirkan sebelumnya,” pungkas Wiwiek. (sng)










