Scroll untuk baca artikel

OlahragaSuara Jabar

Lari Trail Kian Diminati, Menpora Dito Ariotedjo Siap Berkolaborasi dengan Ketua Umum ALTI Bima Arya

×

Lari Trail Kian Diminati, Menpora Dito Ariotedjo Siap Berkolaborasi dengan Ketua Umum ALTI Bima Arya

Sebarkan artikel ini

“Kami tadi laporkan ke Mas Menteri, ALTI akan mengirimkan atlet untuk ikut kejuaraan dunia di Austria. Kami minta dukungannya,” kata Bima.

Lalu, lanjutnya, ALTI ingin ada kolaborasi, tidak hanya dengan Kemenpora tapi juga dengan Kemenparekraf. “Karena irisan dengan tourism ini luar biasa. Banyak tempat yang jadi surga bagi para atlet lari trail, tidak hanya atlet Indonesia tapi juga internasional. Bahkan, ada opsi Indonesia jadi tuan rumah kejuaraan dunia lari trail,” terang Bima.

Advertisement

Scroll untuk terus membaca

“Tentu infrastrukturnya harus kita siapkan, semua perlu koordinasi dengan baik. Kami ucapkan terimakasih atas dukungan dan niat Mas Menteri untuk berkolaborasi. Kita optimis akan banyak hal-hal yang dikolaborasikan untuk kemajuan lari trail di Indonesia,” jelas pria yang juga Wali Kota Bogor ini.

Berita Terkait:  Menpora Apresiasi Penyelenggaraan Berbagai Event Olahraga di Purwakarta

Bima Arya juga optimistis ALTI akan menjadi salah satu cabang olahraga dibawah naungan KONI. Saat ini, ALTI masih bernaung di KORMI.

“(persyaratannya) tinggal menggelar satu kali Kejurnas lagi, kami sudah cukup. Paling tidak eksebisi di PON 2024 nanti dan jadi anggota KONI. Dalam waktu dekat juga kami akan beraudiensi dengan Ketua KONI,” pungkasnya.

Berita Terkait:  Tindaklanjuti Surat FIFA, Stadion Sepakbola Segera Diaudit

Dalam kesempatan tersebut, Bima Arya didampingi Ketua Harian ALTI Muhammad Farhan yang juga sebagai Anggota DPR RI, serta jajaran pengurus dan beberapa atlet lari trail. (Sng)

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suarapena.com | Suara Pena Mata Hati Bangsa

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca