Scroll untuk baca artikel
Suara Jabar

Libatkan 23 Ribu Peserta, Bekasi Pecahkan Rekor Muri Simulasi Penanggulangan Bencana

×

Libatkan 23 Ribu Peserta, Bekasi Pecahkan Rekor Muri Simulasi Penanggulangan Bencana

Sebarkan artikel ini
Rekor Muri Kabupaten Bekasi

“Tentunya Muri sangat mengapresiasi karena kegiatan ini mengedukasi kesiapsiagaan apabila terjadi bencana. Bencana itu macam-macan dan kejadiannya tidak bisa diprediksi kapan akan datang,” ujar Yusuf Ngadri.

Dia yakin, dengan simulasi ini akan memberikan pengetahuan kepada masyarakat untuk menghadapi bencana. Jika masyarakat tahu apa yang harus dilakukan, tentunya tidak akan membuat panik dan dapat meminimalisir terjadinya korban jiwa.

Advertisement
Scroll untuk terus membaca

“Kalau orang tidak ngerti apa-apa, dia tidak bisa berbuat apa-apa karena tidak tahu, nah ini akan memperparah bencana itu. Jadi simulasi pelatihan ini sangat penting, jadi saya salut dengan Pemkab Bekasi,” tambahnya.

Berita Terkait:  Sebanyak 8.910 Anak TK/RA dan Orangtuanya Pecahkan Rekor Muri di Pantai Kartini

Yusuf menilai, banyaknya masyarkat yang akan mengikuti simulasi pelatihan tanggap bencana ini menjadi sangat penting.

“Jadi sebanyak banyaknya orang harus siap, kesaradaran diri itu penting untuk melakukan antisipasi tanggap bencana,” tandasnya. (Hms/sng)

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suarapena.com | Suara Pena Mata Hati Bangsa

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca