Scroll untuk baca artikel

Suara Jabar

Akun Google Bisnis Sejumlah Hotel Diretas, Hati-hati Penipuan!

×

Akun Google Bisnis Sejumlah Hotel Diretas, Hati-hati Penipuan!

Sebarkan artikel ini

Suarapena.com, BANDUNG – Sejumlah pengelola hotel melaporkan terjadi peretasan akun Google Bisnis yang menimpa beberapa hotel di Indonesia, termasuk di Kota Bandung.

Ketua Riung Priangan dan Ketua Dewan Promosi Pariwisata Kota Bandung, Arief Bonafianto, mengungkapkan bahwa saat ini ada sekitar 45 hotel di Kota Bandung yang telah melaporkan peretasan tersebut.

Advertisement

Scroll untuk terus membaca

“Iya 45 Hotel, ini bukan hanya di Kota Bandung ya, jadi memang terjadinya di seluruh Indonesia,” ujar Arief, Senin (12/8/2024).

Berita Terkait:  Penipuan Rekrutmen ASN di Gresik Terbongkar, DPR Minta Sindikat Diusut Tuntas

Meski terjadi peretasan, hingga saat ini belum ada laporan mengenai penipuan yang dialami oleh konsumen hotel terkait insiden siber ini.

“Alhamdulillah sampai saat ini, belum ada laporan terkait penipuan yang menimpa konsumen hotel,” kata Arief.

Berita Terkait:  Terkuak! Pria Paruh Baya Ini Beraksi Sebagai Polisi Palsu Lebih dari Satu Dekade

Meski demikian, Masyarakat diminta tetap lebih berhati-hati dan mencari informasi yang valid terkait layanan hotel melalui media sosial hotel yang bersangkutan. (sp/rob)

error: Content is protected !!

Eksplorasi konten lain dari Suarapena.com | Suara Pena Mata Hati Bangsa

Langganan sekarang agar bisa terus membaca dan mendapatkan akses ke semua arsip.

Lanjutkan membaca