“Kami melihat banyak anak-anak kita yang butuh asuhan, maka banyak panti yang kemudian didirikan, dan banyak di antara para pengurus merelakan dirinya membantu untuk memperhatikan anak-anak. Tentu pemerintah senang sekali dibantu oleh mereka,” katanya.
Melihat perjuangan para dermawan itu, Ganjar menaruh apresiasi yang sangat tinggi. Maka dari itu selama bulan ramadan ia sengaja menyediakan waktu untuk menyapa anak-anak di panti asuhan.
“Tugas kita (pemerintah) adalah memperhatikan mereka, mambantu mereka, apalagi sekarang di bulan Ramadan. Mudah-mudahan banyak orang yang peduli sesama, wabil khusus kepada anak yatim piatu. Mudah-mudahan yang sedikit ini bisa memberikan kebahagiaan, dan membikin mereka tersenyum,” tandas Ganjar. (ul/hms)










